当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

福建省纪委中心组召开“两学一做”学习教育第三专题学习研讨会

发布时间:2016-11-30   字体显示:【 】   阅读:

 

  11月17日,福建省委常委、省纪委书记刘学新主持召开省纪委中心组“两学一做”学习教育第三专题学习研讨会。会议围绕“坚持根本宗旨、发挥党员作用”主题,结合学习党的十八届六中全会精神和《胡锦涛文选》,开展学习研讨。

  刘学新指出,学习贯彻六中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。《胡锦涛文选》的出版,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决定,为我们坚持用发展着的理论指导发展着的实践、不断夺取中国特色社会主义新胜利提供了强大思想武器。要按照中央和省委的要求,把学习六中全会精神和《胡锦涛文选》纳入“两学一做”学习教育的重要内容,持续地学、持续地做,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  刘学新强调,要坚持人民立场。始终以人民高兴不高兴、满意不满意、答应不答应为工作的根本标准,坚定不移正风肃纪、反腐惩恶,把党风廉洁建设和反腐败斗争一步步引向深入,回应广大人民群众的期盼,巩固党的执政基础。要践行群众路线。大力发扬党的优良传统,传承“四下基层”“马上就办,真抓实干”等好作风,千方百计为群众排忧解难,提高做群众工作能力。强化监督执纪问责,抓住群众最关心、反映最突出的问题,加大查处力度,加强压力传导,让人民群众有更多的获得感。要发挥党员作用。向谷文昌同志这样的先进、楷模、标杆学习,把人民利益摆在至高无上的地位,当好人民公仆,始终公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,不断把为人民造福事业推向前进。

附件:

相关链接: