党群系统党委学习传达贯彻落实十八届中纪委七次全会精神

发布时间:2017-01-20   字体显示:【 】   阅读:
    近日,党群系统党委组织18个单位党支部召开专题学习会议,学习传达贯彻中纪委十八届七次全会精神,并结合工作实际,坚持严字当头、实字托底,推动全面从严治党走向更加严紧硬。一是深入领会学习。系统各单位要把学习贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央精神上来。各单位主要领导要进一步坚定信心和决心,把纪律和规矩挺在前面,在全面从严治党中把自己摆进去,加强自身建设,切实把党章党规党纪贯彻落实到位。二是加强作风建设。要充分认清当前反腐倡廉建设的特点和规律,把党群系统的纪律建设挺在前沿,系统党委将以抓好机关党组织建设带动干部日常监管,以开展自查检查带动“四风”的纠查监管,按照治标不松劲的要求,定期、不定期开展“三公”经费、落实中央八项规定精神和工作纪律检查,进一步推动系统干部作风建设;围绕“制度建设年”活动,排查廉政风险防控点,推动各单位廉政制度建设,积极营造风清气正的良好氛围。三是强化监管问责。强化“两个责任”落实,督促系统党组织书记履行好“一岗双责”,要求各单位要敢于破除好人主义,对干部出现错误苗头的要及时谈话提醒,做到真批评、敢批评;要把失职失责典型案件作为警醒,强化干部警示教育;同时,要加大问责力度,让失责必问成为常态。

附件:

相关链接: