反腐倡廉 标本兼治

发布时间:2017-01-20   字体显示:【 】   阅读:

县纪委十三届二次全会召开

    1月16日,中共仙游县纪委十三届二次全体会议召开。会议深入贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会、市纪委七届二次全会精神,研究部署2017年全县党风廉政建设和反腐败工作。
县委书记郑亚木出席并讲话,县委副书记、县长吴国顺传达市纪委七届二次全会精神,县委常委、纪委书记施晓阳代表县纪委常委会作了题为《全面从严治党、强化责任担当,为建设美丽仙游清障护航》的工作报告。县领导黄一敏、吴海端、陈朝霞、邱忠生、吴国华、张福清等出席会议。
郑亚木在讲话中充分肯定了去年全县党风廉政建设和反腐败工作取得的成效。
郑亚木强调,要保持清醒认识,准确把握我县党风廉政建设和反腐败斗争形势,全力以赴抓好全面从严治党各项工作,向党的十九大交上一份改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷;要坚决正风反腐,做到深化落实六中全会精神,压紧压实主体责任,保持惩治腐败高压态势,推动全面从严治党向基层延伸,驰而不息抓好作风建设,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;要坚持标本兼治,不断提高思想政治觉悟,提高人文素养,扎紧制度笼子,主动对标看齐,推动全面从严治党向纵深发展。

   施晓阳要求,全县纪检监察机关要按照中央纪委、省纪委、市纪委和县委的部署,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。严肃党内政治生活,着力强化党内监督;层层传导压力,推动全面从严治党政治责任落地生根;推进标本兼治,巩固反腐败斗争压倒性态势;全面监督检查,发挥利剑高悬、震慑遏制作用;巩固工作成果,驰而不息查纠“四风”;坚持执纪为民,推动全面从严治党向基层延伸;严格监督管理,打造忠诚干净担当的队伍,深化纪检体制改革,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  全会审议通过了县纪委常委会工作报告,审议通过了县纪委十三届二次全会决议。

 

附件:

相关链接: