索 引 号

发布机构

文  号

发文日期:

仙游县监察局2008年度政府信息公开年度报告

发布时间:2009-01-06来源:字号:   阅读:

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和仙游县政府信息公开的有关要求,特向社会公布2008年度县监察局政府信息公开工作年度报告。该报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费,其它相关工作情况,存在的主要问题和改进措施等部分。

   一、概述

   根据《条例》和《规定》的要求,县监察局积极推进政府信息公开,将政府信息公开纳入日常工作,截至2008年底,政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。特别是按照《条例》和县政府的要求,严格执行政府信息公开保密审查、审核报送、检查评估等各项制度,规范具体工作流程,明确信息公开内容、范围和程序,确保了政府信息公开工作的有序开展。

   二、主动公开政府信息情况

   仙游县监察局按照《条例》规定,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作,截至到2008年底,累计主动公开政府信息5条。结合工作实际,主要公开了以下几方面的信息:强化责任追究 着力推进办事公开工作》、《政府投资项目审计监督试行办法》、《仙游县纪委“四个结合”深入学习贯彻十七届三种全会精神》、《仙游县采取措施加强国土资源执法监察工作》、《仙游县纪委监察局服务企业八条措施

   三、依申请公开政府信息情况

   截至目前,仙游县监察局尚未收到公民、法人和其他组织提出的申请。

   四、政府信息公开咨询处理情况

   仙游县监察局2008年度未接受群众咨询。

   五、政府信息公开复议、诉讼情况

   2008年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼情况。

   六、政府信息公开支出与收费

   仙游县监察局2008年政府信息公开工作未申请专项经费,相关支出由县监察局办公经费列支。2008年未发生政府信息公开相关收费情况。

   七、其他相关工作情况

   无。

   八、存在的主要问题和改进措施

   2008年,仙游县监察局认真按照《条例》和《规定》要求,加强组织、制度和技术保障,各项工作进入规范化、制度化的轨道。但在推进中还需要深入研究,进一步增加主动公开信息数量。2009年,我局将切实做好政府信息公开工作:一是要继续提高主动公开信息数量,继续拓展主动公开范围,满足公众对政府信息的需求;二是要指定专人负责加强对公务邮箱的日常管理,定期接收电子邮件,以及时应对申请人采取电子邮件形式提交政府信息公开申请的情况;三是要加强对政府信息公开申请办理工作相应业务知识的学习, 加强与业务主管部门的沟通联系,努力提高政府信息公开工作的质量和水平。

 

 

                                                                                     仙游县监察局

                                                                                      2009年1月6日

附件下载