索 引 号

发布机构

文  号

发文日期:

仙游县监察局2015年度政府信息公开工作情况

发布时间:2016-03-08来源:字号:   阅读:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和仙游县人民政府办公室《关于做好2015年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》精神,县监察局依法编制2015年本单位政府信息公开工作年度报告。本报告同时在县监察局门户网站上公开。欢迎公民、法人和其他组织通过致电(8262264)或网站留言等方式,提出宝贵意见、建议。

一、概述

2015年,本单位严格依照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,坚持“公开是原则、不公开是例外”,依法、全面推进政府信息公开工作。

(一)完善工作机构,加强组织领导。根据人员变动,及时调整充实政府信息公开工作暨门户网站安全管理领导小组成员,保证政府信息公开工作正常、有序开展。

(二)加强梳理分析,丰富公开内容。依托门户网站开设政府信息公开专栏,规范公开本单位政府信息公开工作指南和目录,建立依申请公开政府信息工作制度,公布联系方式,方便群众获取信息。

   (三)依托网站体系,发挥公开平台作用。围绕公众关注的热点问题、政务动态、委局文件等,按照准确及时的原则,做好信息的发布工作。同时,建立上网公开信息保密审查制度和责任人制度,按照“谁公开、谁审查”和“谁公开、谁负责”原则,明确审查责任,规范审查程序,确保政府信息公开过程中安全保密工作万无一失。

二、主动公开政府信息情况

充分利用门户网站、信息查阅中心等渠道公开本单位政府信息。对本单位制发的属主动公开范畴的文件,坚持在文件印发后20个工作日内报送信息公开主管部门并上网公开。坚持完善网站平台建设,全年主动公开政府信息73条,主要类别为概况信息包括机构主要职能、机构领导及分工、内设机构及职能;法规文件类信息包括党纪条规、法律法规、规章制度、规范性文件、政策性文件;工作动态类信息包括本单位政务动态、公告公示、突发公共事件、统计数据在门户网站上主动公开的信息每条目录都能直接链接公开内容。

三、依申请公开政府信息办理情况

2015年,本单位没有收到申请公开政府信息的申请。同时,本单位制发的关于行政处分、检查通报等文件因涉及个人隐私等原因依法不予公开。

四、其他

2015年,本单位没有发生政府信息公开收费及减免情况,没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

 

 

二○一五

 附表:

  指  标  名  称

  计量

  单位

  2015年度

  历年累计

  主动公开文件数

  

  73

  577

    其中:1.政府网站公开数

  

73

  577

       2.政府公报公开数

  

  0

  0

  受理政府信息公开申请总数

  

  0

  0

    其中:1.当面申请数

  

  0

  0

        2.网上申请数

  

  0

  0

       3.信函申请数

  

  0

  0

  对申请的答复总数

  

  0

  0

    其中:1.同意公开答复数

  

  0

  0

       2.同意部分公开答复数

  

  0

  0

       3.不予公开答复数

  

  0

  0

       4.其他类型答复数

  

  0

  0

  政府信息公开收费减免金额

  

  0

  0

  行政复议

  

  0

  0

  行政诉讼

  

  0

  0

  接受行政申诉、举报

  

  0

  0

附件下载