索 引 号

发布机构:仙游县纪委

文  号

发文日期:2014-12-10

仙游县纪委监察局2014年政府信息公开工作要点落实情况

发布时间:2014-12-10来源:仙游县纪委字号:   阅读:

 

今年以来,仙游县纪委监察局认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》以及国务院、省、市县关于做好政府信息公开工作的各项要求,强化措施,统筹推进,进一步完善政府网站建设,拓展深化公开内容,健全信息公开工作机制,优化提升公开服务,着力提高政府信息公开化水平,取得阶段性成效。具体工作进展情况如下:

一、加强组织领导,健全工作机制。

根据《条例》和县委县政府有关文件精神,仙游县纪委监察局高度重视政府信息公开工作,为顺利推进政府信息公开工作,保证工作的有序进行,建立了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门抓落实的工作机制,指定1名人员专门负责公开工作。

二、突出重点领域,完善信息公开。

根据《条例》和《福建省人民政府办公厅关于做好 2014 年政府信息公开工作要点落实情况督查及政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(闽政办函〔2014130 号)要求,着力抓好重点信息公开工作。

三、规范依申请公开,提高群众满意率

规范依申请公开办理工作,完善依申请公开政府信息处理流程,及时办理群众提交的依申请公开件。畅通诉求渠道,加强信息公开意见箱等咨询件的办理答复工作,热情接待群众来访来电,做好解释答疑工作,提升信息公开服务水平。

附件下载