索 引 号:201201

发布机构:仙游县纪委

文  号

发文日期:2012-01-16

2011年度政府信息公开工作情况的报告

发布时间:2012-01-16来源:仙游县纪委字号:   阅读:

 

仙监[2012]1

仙游县监察局关于

2011年度政府信息公开工作情况的报告

县政府办公室:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和仙游县人民政府办公室《关于做好2011年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》精神,县监察局依法编制2011年本单位政府信息公开工作年度报告。本报告同时在县监察局门户网站(仙游廉政网)上公开。欢迎公民、法人和其他组织通过致电(8292264)或网站留言等方式,提出宝贵意见、建议。

一、概述

2011年,本单位严格依照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,按照“公开是原则、不公开是例外”要求,依法、全面推进政府信息公开工作。根据人员变动,及时调整充实政府信息公开工作暨门户网站安全管理领导小组成员,保证政府信息公开工作正常、有序开展。依托门户网站开设政府信息公开专栏,规范公开本单位政府信息公开工作指南和目录,建立依申请公开政府信息工作制度,公布联系方式,方便群众获取信息。认真做好《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训等工作,组织有关人员参加了政府信息公开、网络安全知识普及教育等培训,进一步提高工作水平。同时,建立上网公开信息保密审查制度和责任人制度,按照“谁公开、谁审查”和“谁公开、谁负责”原则,明确审查责任,规范审查程序,确保政府信息公开过程中安全保密工作万无一失。截至目前,仙游廉政网共提供各类信息1815多条,访问量近2.6万人次,政府信息公开网络平台作用发挥明显。

二、主动公开政府信息情况

充分利用门户网站、信息查阅中心等渠道公开本单位政府信息。对本单位制发的属主动公开范畴的文件,坚持在文件印发后20个工作日内报送信息公开主管部门并上网公开。坚持完善网站平台建设,全年主动公开政府信息35条,主要类别为本单位规范性文件及工作动态,在门户网站上主动公开的信息每条目录都能直接链接公开内容。

三、依申请公开政府信息办理情况

2011年,本单位没有收到申请公开政府信息的申请。同时,本单位制发的关于行政处分、检查通报等文件因涉及个人隐私等原因依法不予公开。

四、其他

2011年,本单位没有发生政府信息公开收费及减免情况,没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

 

201217

附件下载