索 引 号:201202

发布机构:仙游县纪委

文  号

发文日期:2012-02-14

财政奖补助推仙游村级公益事业建设

发布时间:2012-02-14来源:仙游县纪委字号:   阅读:

 
 

  本报讯 (郑志忠 陈春鲜) 10日,笔者从仙游县财政局获悉,去年仙游县兑现3698万元财政奖补资金,带动了8900万元的社会资金投入村级公益事业建设。财政奖补已成为该县村级公益事业建设的“助推器”。

  村级公益事业建设一事一议筹资筹劳财政奖补是一项惠农政策,仙游县在组织、资金、招投标手续等方面给予了大力支持。去年,仙游县18个乡镇都开展了一事一议财政奖补项目建设,总投资12597.72万元,其中财政奖补3698.22万元,位列全省第二,占莆田全市奖补资金总额的76%;建成项目202个,包括村道硬化、村内公共活动场所、安全饮水、小型水利、路灯、公墓等,惠及65万村民。 [来源:福建日报]     

附件下载