索 引 号:-2016-00010

发布机构:仙游县纪委

文  号

发文日期:2016-02-16

2016年仙游县纪委、监察局预算情况说明

发布时间:2016-02-18来源:字号:   阅读:

 2016仙游县纪委、监察局预算情况说明

 

2016年仙游县纪委、监察局预算经县第十六届人大次会议审议通过,按照《仙游县财政局关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2016年预算情况说明如下:

主要职责

根据中共仙游县委机构编制委员会《关于印发中共仙游县纪律检查委员会部门主要职责内设机构和人员编制规定的通知》,中共仙游县纪律检查委员会的主要职责是:

()维护党的章程和其他党内法规;

()检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;

()协助党的委员会加强党风建设和组织协调反腐败工作

二、基本情况

中共仙游县纪律检查委员会包括办公室、组织和宣传部、党风政风监督室、信访室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、第四纪检监察室、案件监督管理室、案件审理室、纪检监察干部监督室11个机关行政室,其中,列入2016年预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

中共仙游县纪律检查委员会

财政全额拨款

64

55

三、主要工作任务

2016年,仙游县纪委监察局主要任务是履行党章赋予的职责,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,扎实推动党风廉政建设和反腐败斗争。重点抓好以下工作:

1.围绕“五抓五看”,落实“两个责任”;

2.围绕换届纪律,加强风气监督;

3.围绕“四种形态”,强化纪律审查;

4.围绕挺纪在前,注重抓早抓小;

5.围绕正风肃纪,防止“四风”反弹。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2016年,县纪委收入预算为791.71万元,其中:当年财政拨款收入791.71万元。相应安排支出预算791.71万元,其中:人员支出497.18万元,公用支出144.53万元,项目支出150万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2016年度公共财政预算拨款支出791.71万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

行政运行(纪检监察事务)485.12万元。主要用于行政干部基本工资、纪检部门定额经费、工会等支出。

㈡事业运行(纪检监察事务)29.9万元。主要用于事业干部基本工资、事业基础性绩效工资等支出。

㈢其他纪检监察事务支出150万元。主要用于党风纠风、惩防体系建设、科技防腐、廉政教育、廉政文化建设、落实中央八项规定精神、落实“两个责任”等支出。

㈣财政对失业保险基金的补助0.45 万元。主要用于失业保险支出。

㈤财政对工伤保险基金的补助0.65 万元。主要用于工伤保险支出。

㈥财政对生育保险基金的补助1.14 万元。主要用于生育保险支出。

㈦行政单位离退休58.29万元。主要用于行政单位离退休支出。

㈧行政单位医疗23.72 万元。主要用于行政单位医疗支出。

㈨住房公积金42.44 万元。主要用于住房公积金支出。

六、政府性基金支出预算情况

2016年度政府性基金支出0万元。

七、“三公”经费财政拨款预算情况

2016县纪委“三公”经费财政拨款预算数为36万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费4万元,公务用车运行费32万元。具体情况如下:

㈠因公出国(境)经费2016年预算安排0万元。

㈡公务接待费2016年预算安排4万元,与上年持平,主要用于上级领导调研检查工作等方面的接待支出

㈢公务用车运行费2016年预算安排32万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。

    附件下载

附件下载