当前位置:首页 > 廉政要闻 > 外埠视窗

引领向上民风 我县部署推进移风易俗工作

发布时间:2017-12-20   字体显示:【 】   阅读:
   今报讯(今报记者 彭丽程)12月14日,我县召开深化移风易俗工作推进会。
  记者从会上了解到,我县将在全县范围内重点开展整治春节期间大操大办寿庆不正之风、高价彩礼不正之风、殡葬不正之风和党员干部吃喝不正之风四个专项活动,并以此为抓手,加强民风家风乡风建设,破除陈规陋习,树立时代新风,形成崇尚文明、勤俭节约的良好风尚。
  会议要求,全县上下特别是广大农村地区营造浓厚的氛围,认真梳理、查找本地婚丧嫁娶等民风民俗方面普遍存在的突出问题,积极探索移风易俗新方法、新思路、新经验。各乡镇街道党工委要强化主体责任,把移风易俗工作作为一项重要工作抓实抓好,明确整治重点,制定整治方案,细化整治举措和具体步骤。各职能部门则要找准自身工作与移风易俗工作的结合点、切入点,履职尽责、主动作为,协同合作、共管共治。此外,党员干部要带头,加强对亲属、朋友和周围群众的教育引导。
  会议还指出,移风易俗工作具有复杂性、艰巨性和长期性,要确保移的“歪风”、易的“低俗”不反弹、不回潮,持续推动我县社风民风向上向善。
  县领导施晓阳、吴国华参加会议。

附件:

相关链接: