当前位置:首页 > 廉政要闻 > 外埠视窗

莆田市纪委监察局机关召开上半年工作汇报会

发布时间:2017-07-10   字体显示:【 】   阅读:

  7月5日,莆田市委常委、市纪委书记吴立新主持召开市纪委监察局机关上半年工作汇报会,梳理盘点上半年工作情况,分析存在的问题,研究部署下半年工作。

  吴立新同志指出,上半年,委局机关各部室、巡察办工作抓得比较紧、比较实,整体呈现有序有力有效的良好态势。各部门认真贯彻中央纪委和省纪委、市委的工作部署,对下半年的工作进行认真思考和谋划,重点突出,措施扎实,抓本级、带系统的意识强。

  吴立新同志要求,要进一步提高认识。围绕迎接党的十九大和学习贯彻党的十九大精神这条主线,围绕服务保障美丽莆田建设这个大局,围绕深化纪检体制改革这项任务,把监督执纪问责做深做细做实,推动全面从严治党向纵深发展。要进一步突出重点。全面分析把握本地区的政治生态,摸清“树木”与“森林”的状况,有的放矢开展工作。强化扶贫领域监督执纪问责,深入开展“一县区一专项”整治行动,实行党风廉政监督员“挂村”直通车,把涉及扶贫工作部门的履职情况作为巡察重点,严查扶贫领域违规违纪问题。运用“四种形态”,既体现力度,又把握尺度,特别是在前两种形态上多下功夫,体现政策策略的针对性和灵活性。从严纠治“四风”问题,始终保持严抓常抓态势,建立健全常态化工作机制,做到在坚持中深化。要进一步加大创新。持续深化主体责任全程纪实、市县巡察、内控机制建设、“一县区一专项整治行动”、廉政文化建设、家风建设等工作,加大探索创新力度,力争各项工作在原有的基础上有新提升。督促指导基层纪委加强示范点培育,适时总结推广创新性的举措办法和典型性的经验做法,以重点工作的突破带动整体工作的推动,创出特色、创出品牌。要进一步管好队伍。围绕内强能力、外塑形象,推进“两学一做”常态化制度化,切实做到忠诚干净担当。锤炼严实深细的工作作风,以更高标准抓好工作落实,确保圆满完成全年目标任务。严格执行监督执纪工作规则,加强制度建设,完善内控机制,树起严格自律的标杆。

  会上,委局机关各部室、巡察办负责同志汇报了上半年工作情况,主、分管领导分别进行了点评。(莆田市纪委办公室)

附件:

相关链接: