仙游县委扫黑除恶专项巡察启动

发布时间:2018-12-02   字体显示:【 】   阅读:

11月27日,十三届县委扫黑除恶专项巡察工作动员部署会召开。会上宣布了十三届县委扫黑除恶专项巡察工作方案和十三届县委扫黑除恶专项巡察对象及巡察组人员名单。

会议强调,要提高政治定位,充分认识专项巡察工作重要意义,要深刻认识专项斗争的长期性、复杂性以及开展专项巡察工作的重要性、紧迫性,进一步提高政治站位,强化政治担当,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好扫黑除恶专项巡察工作,充分发挥巡察“显微镜”“探照灯”作用,推动我县扫黑除恶专项斗争有新提升、新突破和新成效;要把握巡察重点,切实发挥专项巡察利剑震慑作用,把握巡察重点内容,提升发现问题的能力,注重方式方法创新,提高巡察的针对性和有效性;要压实工作责任,凝聚开展专项巡察强大合力,以问题为导向,以方法为指引,明确纪律要求,落实巡察组责任,夯实镇村责任,务实部门责任,确保扫黑除恶专项巡察工作取得实效。

据了解,本轮专项巡察采取提级巡察与“推磨式”交叉巡察相结合的方式进行,县里成立2个专项巡察组,18个乡镇(街道)分别成立交叉巡察组,按照县里统一部署开展巡察,巡察时间为30天左右。

县委常委、纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长施晓阳作动员讲话。


附件:

相关链接: