仙游县人民检察院纪检组开展专项检务督查活动

发布时间:2018-12-02   字体显示:【 】   阅读:

近日,仙游县人民检察院纪检组为进一步贯彻落实省院《关于开展“强责任、严制度、促规范”专项检务督查实施方案》的部署和要求,对全院党风廉政建设“两个责任”的落实情况进行专项检务督查。

督查采取听取汇报与现场抽查相结合的方式,重点对落实“两个责任”情况、执行中央“八项规定”、财经纪律及财务开支、规范司法、不捕不诉案件质量等情况进行了检查,对发现的问题,督查组现场填写了《督查记录》。同时,向相关部门进行问题反馈并提出整改意见。

督查汇报会上,仙游县人民检察院纪检组长陈苍森表示,全体检察人员要以此次专项检务督查为契机,严格落实从严治检要求,狠抓检察人员的监督教育管理,不断健全完善相应的管理措施和规章制度,切实抓好反馈问题的整改,进一步促进规范化建设,确保建设过硬检察队伍和落实中央八项规定不打折扣。

目前,针对专项检务督查中发现的问题,仙游县人民检察院正在研究制定整改计划,切实确保督查成果的转化。


附件:

相关链接: