当前位置:首页 > 廉政要闻 > 本县廉情

向廖俊波同志学习 争做忠诚干净担当的好干部

发布时间:2017-04-25   字体显示:【 】   阅读:
          

4月21日,仙游县纪委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示和和《中共福建省委关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》,省委、市委、县委及上级纪委常委(扩大)会议精神等,研究部署开展向廖俊波同志学习系列活动。

县纪委监察局号召全县纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,充分认识习近平总书记重要指示的深刻意义,严格按照中央、省委、市委、县委和上级纪委的部署要求,把廖俊波同志先进事迹作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜活教材,采取专题研讨学、党支部“三会一课”等形式,加强学思践悟,推动广大纪检监察干部在开展向廖俊波同志学习活动中走前头,争做忠诚履职尽责的表率。要主动对标先进典型,深刻对照党章党规党纪,严格贯彻执行监督执纪工作规则,对照廖俊波同志的先进事迹,把自己摆进去,深入查找自身存在的不足和问题,强化自我监督,自觉接受监督,进一步加强思想、能力和作风建设,严防“灯下黑”,切实提升思想品质、党性觉悟和精神境界,树起严格自律的标杆。要真情关心关爱纪检监察干部,做到政治上多关心、工作上多支持、生活上多厚爱,为他们干事创业创造良好环境,让他们安心、安身、安业。发扬“马上就办、真抓实干”作风,注重发挥仙游家规家训等优秀传统文化引领作用强化监督执纪问责推进县委巡察深入开展,发挥派驻监督“探头”作用;要严纠“四风严惩腐败严肃问责,运用监督执纪“四种形态”,持续保持反腐高压态势,层层压紧压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,为建设经济强、百姓富、生态美、文化兴的美丽新仙游提供坚强保障。(仙游县纪委)

 

附件:

相关链接: