当前位置:首页 > 廉政要闻 > 本县廉情

刘学新到龙岩、漳州调研学习贯彻党的十八届六中全会精神情况

发布时间:2016-11-14   字体显示:【 】   阅读:

刘学新在长汀县主持召开学习贯彻党的十八届六中全会精神座谈会

 

刘学新一行瞻仰古田会议会址

刘学新一行参观谷文昌纪念馆

   11月8日至11日,福建省委常委、省纪委书记刘学新就学习贯彻党的十八届六中全会精神、落实全面从严治党要求,到龙岩、漳州开展调研,并在长汀县召开专题座谈会。

   刘学新指出,六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议;全会明确习近平总书记在全党的领导核心地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿;学习贯彻六中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。

  刘学新强调,要认真按照中央、中央纪委和省委要求,把六中全会精神学习好、贯彻好、落实好。一要增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要牢记职责使命,强化压力传导,推动全面从严治党向基层延伸。三要落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚持把纪律和规矩挺在前面,把握运用好监督执纪“四种形态”。四要坚持正风反腐,严肃查处扶贫领域违纪违规问题,让人民群众有更多的获得感。五要抓好自身建设,深入开展“两学一做”学习教育,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,以优异成绩迎接党的十九大和省第十次党代会召开,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建提供坚强保证。

  调研期间,刘学新一行先后瞻仰了古田会议会址,参观了古田会议纪念馆、谷文昌纪念馆等,并深入镇村了解农村基层党风廉洁建设情况。  

附件:

相关链接: