当前位置:首页 > 廉政要闻 > 本县廉情

市纪委领导应邀来仙宣讲《问责条例》和省委 《实施办法》

发布时间:2016-11-14   字体显示:【 】   阅读:
   今报讯(今报记者 陈祖强)11月8日晚,我县举行11月份“月论坛”,邀请市纪委副书记林清忠作《中国共产党问责条例》和省委《实施办法》专题宣讲。县委书记郑亚木主持宣讲会并讲话,县领导吴国顺、黄一敏、林志良等出席会议。
  宣讲会上,林清忠紧扣工作实际,从《问责条例》的出台背景、《问责条例》和省委《实施办法》的主要内容等方面,作了深入解读,并对如何抓好《问责条例》和省委《实施办法》贯彻落实提出了具体意见。报告主题鲜明、重点突出、深入浅出,具有很强的理论性、针对性和启发性,对全县各级各部门进一步抓好《问责条例》和省委《实施办法》的贯彻执行,深入推进全面从严治党,具有重要的指导意义和积极的推动作用。
  郑亚木在讲话时强调,全县各级党组织和广大党员干部要以这次专题宣讲会为契机,进一步学习好、宣传好、贯彻好《问责条例》和省委《实施办法》,切实增强管党治党的使命感和责任感。要突出学习宣传贯彻执行。要结合“两学一做”学习教育,结合学习党的十八届六中全会精神,认真组织再学习、再宣传、再贯彻,把《问责条例》和省委《实施办法》的学习贯彻推向深入。要突出责任担当。要把贯彻执行《问责条例》和省委《实施办法》与落实省委提出的“五抓五看”有机结合起来,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要突出执纪问责。各级党组织进一步增强贯彻执行的自觉性和坚定性,坚持问题导向,让失责必问、问责必严成为常态。纪检监察机关要准确把握运用“四种形态”,强化监督执纪问责,细化问责事项、方式和程序,真抓真管、敢于碰硬,为加快建设“经济强、百姓富、生态美、文化兴”的新仙游提供坚强保证。

附件:

相关链接: