市纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2018-09-21   字体显示:【 】   阅读:
  中秋国庆“两节”将至,为进一步严明纪律,坚决防止“四风”反弹回潮,确保风清气正过节,近期市纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题。

秀屿区市场管理中心违规发放津补贴问题。2014年至2015年间,秀屿区市场管理中心违规向本单位及下属单位人员发放绩效、精神文明等奖金6万多元。对此,时任秀屿区市场管理中心主任关丹烽、办公室负责人黄国良、会计李小韧负有责任。关丹烽受到记过处分,黄国良受到党内警告处分,李小韧受到警告处分。

莆田市公安局巡特警支队副支队长吴东华违规使用警车问题。2018年以来,吴东华多次在双休日、节假日值班期间私驾警车办理私事。此外,吴东华还有其他违规使用警车问题。吴东华受到党内严重警告处分。

通报要求,中秋国庆“两节”将至,各级党组织要提高政治站位,以永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,驰而不息纠正“四风”。每位党员干部特别是领导干部要严格要求自己,在清正廉洁过节上发挥“头雁效应”,以上率下带动其他党员干部切实转变过节风气。各级纪检监察机关要始终保持高压态势,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,盯紧盯住、持之以恒,防止“四风”反弹回潮。要强化精准思维,精准发现问题、精准把握政策、精准作出处置,精准通报曝光,精准做好思想政治工作,依规依纪依法履行纪检监察职责。要强化典型案例通报曝光,引导党员干部以案为鉴、举一反三,做到查处一案、警示一批、教育一片。

附件:

相关链接: