海南海口:发挥宣布处分决定警示作用

发布时间:2018-02-22   字体显示:【 】   阅读:
  近日,在海南省海口市人力资源和社会保障局全体党员干部大会上,市纪委现场宣布对市人社局党组成员、副局长李某等13人的处分决定,并以案释纪,传递越往后执纪越严的强烈信号。

  “过去,处分决定宣布完就结束了。如今,我们更注重发挥案件的惩戒作用,借此机会开展警示教育,以警醒更多的党员干部。”市纪委审理室相关负责人说。

  看到朝夕相处的同事签收处分决定,市人社局负责人深有感触地说:“市纪委把宣布处分决定与警示教育同步开展,通过剖析违纪原因,引用处分依据,给我们上了一堂生动的廉政教育课。我们将以此为契机,开展作风建设专项整治活动。”

  海口市纪委在加大监督执纪力度的同时,重视发挥宣布处分决定的警示教育作用,让“写在纸上的教训”变为“立在墙上的镜子”。2017年,市纪委前往21家单位宣布47人次的处分决定,让处分决定宣布现场变为教育警醒课堂。(海南省纪委监委)

附件:

相关链接: