当前位置:首页 > 党风政风

莆田:通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例

发布时间:2017-05-10   字体显示:【 】   阅读:
   日前,福建省莆田市纪委通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  1、荔城区国税局黄石分局原局长苏玉添接受监管对象宴请、收受礼金等问题。2011年至2015年春节期间,苏玉添接受某工艺礼品有限公司法人张某请求在公司税务申报、入库等方面给予关照,先后五次收受张某送给的人民币共计1.5万元;此外,苏玉添还接受监管对象宴请,收受当事人因账目被稽查而送给的关照费1万元。2016年12月9日,苏玉添受到留党察看两年处分。

  2、仙游县赖店镇玉墩村以社会扶养费名义违规收取建房款问题。2015年8月至2016年11月,玉墩村以社会抚养费名义违规向43户建房户收取建房款39.9万元,由该村出纳郑双炎开具收据,并在账外运行。林良水作为村报账员、郑双炎作为村出纳负有直接责任,谢金欣作为村党支部书记、陈永发作为村委会主任负有领导责任,2017年2月27日,林良水、郑双炎、谢金欣、陈永发等4人分别受到党内严重警告处分。

  通报强调,全市各级党组织要认真履行管党治党的政治责任,层层传导压力,下大力气解决群众反映强烈的热点难点问题,促进全面从严治党向基层延伸。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,把侵害群众利益的不正之风和腐败问题列入纪律审查的重点,集中排查一批问题线索,查处问责一批典型问题,通报曝光一批典型案件,释放越往后执纪越严的强烈信号,以正风肃纪的实际成效取信于民,让人民群众有更多的获得感。

 
 

附件:

相关链接: