当前位置:首页 > 党风政风

仙游今报:严明纪律 落实责任

发布时间:2017-05-10   字体显示:【 】   阅读:

   4月27日,县委副书记、县长吴国顺带领县委第二检查组,到县人社局和鲤南镇开展2016年度全面从严治党主体责任落实情况检查。

  此前,县委第二检查组通过多种形式,对县人社局和鲤南镇落实全面从严治党主体责任、贯彻党的十八届六中全会、深化省委“五抓五看”要求和落实中央八项规定精神等方面进行了实地检查。

  在听取县人社局所作的工作汇报和县委检查组的检查情况通报后,吴国顺指出,县人社局具有职能多、人员多、服务对象多和管理资金多的特点,对于检查发现的不足和问题,务必要高度重视。要抓认识,抓责任,把抓党建和抓业务工作结合起来,强化主体责任落实。要抓问责,惩腐败,绝对不能有“护犊子”的心态。要抓整改,建机制,“实”字托底,“效”上见功,增强人民群众对党的信任和支持。

  在听取鲤南镇所作的工作汇报和县委检查组的检查情况通报后,吴国顺要求,鲤南镇班子成员要严明纪律讲规矩,从“三会一课”抓起,倒逼党组织特别是村级组织把重大事项、重大决策、重大问题提交集体研究。       要落实监督责任,关心下一级党员干部的工作、生活,多约谈、多提醒,推进全面从严治党向基层延伸。要扎紧制度的笼子,强化制度建设,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。(今报记者 郑丽)

附件:

相关链接: